8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Об обязательном оформлении поверки средств измерений в электронном виде

Об обязательном оформлении поверки средств измерений в электронном виде фото

24 сентября 2020 года вступают в силу положения Федерального закона №496-ФЗ от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», требующие изменений в оформлении результатов поверки. Без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФИФОЕИ) результаты поверки СИ будут не действительны. Так, выдача бумажных свидетельств и (или) внесение записи о проведенной поверке в паспорт (формуляр) останутся возможными, но необязательными, и будут носить лишь дополнительный информационный характер.

Результаты поверки средств измерений, удостоверенные в соответствии с действующими до 24.09.2020 правилами, будут действительны до окончания интервала между поверками средств измерений.

Отметим, что сведения о результатах поверки передавались в ФИФОЕИ и ранее. Однако до вступления указанных поправок в силу официальным подтверждением проведенной поверки пока еще являются знак поверки, и (или) свидетельство о поверке, и (или) запись в паспорте средства измерений, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки. С осени таким подтверждением являются сведения о результатах поверки, включенные в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (именуемый ФГИС «АРШИН»).



105
12 июля 2020